/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>王光华报道集
王光华主持召开市政府第九十一次常务会议 审议促进电商产业高质量发展的政策意见等议题

来源:江山传媒集团    作者:张恺祺 陈恺文     时间:2021-03-22 23:18:15    「我要投稿

image.png

  3月22日晚,市委副书记、市长王光华主持召开市政府第九十一次常务会议,审议《江山市关于促进电子商务产业高质量发展的若干政策意见》等议题,传达学习全省危险废物治理专项行动部署视频会议精神。副市长巫小雄、何正芳、张志军、郭林将、钱伟、吴晓炯参加会议。市人大、政协、纪委监委等单位领导应邀参加。

  会议审议并通过《江山市关于促进电子商务产业高质量发展的若干政策意见(送审稿)》。会议强调,要加快电商总部招引,紧抓衢州打造“全国数字经济第一城副中心城市”契机,加快招引在细分领域、行业排名前列的电商企业,形成江山数字经济电商板块的生态圈和产业链。要推动电商全产业链发展,加快电商企业向制造业和数据服务商转型,引进专业直播运营商、推进企业直播应用、谋划建设直播产业园,助力实体经济数字化转型。要大力发展跨境电商,以国贸数字“江山麒麟阁”为服务平台,培育一批优质跨境电商企业,积极抢占海外市场。

  会议传达学习全省危险废物治理专项行动部署视频会议精神。会议指出,危险废物是生态环境安全的高风险领域,直接关系到人民群众身体健康和生命安全,是生态环境安全的重中之重。会议强调,要提高站位,充分认识危险废物治理专项行动的重要性,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,全力打造最严密、最有力的危险废物监管体系。要数字赋能,推动危险废物管理精准化、智能化,持续扩大全省固体废物管理信息系统应用覆盖面,确保涉危企业“应纳尽纳”。要严格执法,加大环境风险隐患排查,持续保持执法高压态势,遏制涉危险废物环境违法行为。

  会议还审议通过了其他议题。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:徐存仁 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |