/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>童炜鑫报道集
衢州市党史学习教育第一巡回指导组进驻工作会议召开

来源:多娇江山客户端    作者:周满 编辑:周耕     时间:2021-04-30 23:51:10    「我要投稿

  4月30日下午,衢州市党史学习教育第一巡回指导组进驻江山,并听取我市党史学习教育情况汇报。巡回指导组组长郑春弟讲话,我市市委书记童炜鑫作表态发言。巡回指导组副组长蒋天臻及指导组全体成员,我市领导胡炳泉、郑勇钦、陈雪良等参加会议。

  郑春弟指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。江山市委对党史学习教育高度重视,学习教育抓得紧、载体丰富特色浓、学践结合效果好。当前是各地持续掀起党史学习教育热潮的重要时期,江山要认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和指示精神,结合全市中心工作和群众所想所需所急所盼,把“我为群众办实事”专题实践活动贯穿党史学习教育的全过程,推动党史学习教育走深走实。

  郑春弟强调,要立足“红色根脉”,准确把握党史学习教育的重点内容,紧扣感悟思想伟力、砥砺初心使命、锤炼坚强党性、树立正确党史观、开拓事业新局,教育引导广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强历史自觉、厚植人民情怀,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面准确把握党的历史主题主线、主流本质,知行合一担当“五大历史使命”。要聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实,抓紧抓实专题学习、专题宣讲、专题实践、专题宣传教育、党性分析和检视问题等活动,确保工作落到实处、走在前列。要强化政治引领,以高度的政治责任感和使命感,主动担当作为、积极履职尽责,切实落实主体责任、坚持示范引领、鲜明政治导向、注重成果转化,以优良作风确保学习教育高质量、好效果。


  童炜鑫表示,下一步,江山将在指导组的指导帮助下,在“领导带头”上下功夫,把党史学习教育作为一项重要政治任务,以关键少数带动全员参与,形成良好风尚和氛围。在“严深细实”上下功夫,不折不扣落实好指导组交办的各类事项,真正做到思想上高度重视、态度上充分尊重、行动上坚决配合,确保各项工作走深走实。在“融合推进”上下功夫,把学习教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,以高质量的工作成果检验学习教育成效。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |