/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>头条
江山市领导带队检查安全生产工作

来源:江山传媒集团    作者:张恺祺     时间:2021-05-03 16:14:00    「我要投稿

  连日来,市委副书记、市长王光华等市领导带队分赴全市各地检查“五一”期间安全生产工作,督促指导相关部门单位、乡镇(街道)全力落实各项安全生产举措,确保“五一”期间安全生产形势持续平稳。

  5月1日下午,王光华率队检查安全生产工作。他强调,安全生产事关人民福祉和经济社会发展大局,各级各部门要牢固树立安全发展理念,始终坚持人民至上、生命至上,进一步增强风险意识、忧患意识和责任意识,切实把安全生产工作做细做实,全力守护群众生命财产安全。


  王光华一行先后前往赵家小学路口、老桑淤桥头点、华达阳光城1—6号楼工程、农贸城和富士特化工有限公司等地进行实地检查。在赵家小学路口和老桑淤桥头等交通隐患点,王光华现场办公,研究隐患整改方案。他强调,要科学合理安排文明引导志愿者,加强重要路段和重点路口交通标识标识配备,最大限度预防和减少道路交通事故的发生,确保广大人民群众“五一”期间的出行安全。


  “安全措施都做到位了吗?”来到华达阳光城1—6号楼工程建设施工现场,王光华详细了解了工程建设进度和工地作业安全等情况,他要求,要时刻紧绷“安全弦”,防止因夏季高温、汛期来临发生事故,施工单位要在抓好工程质量的同时,严格落实各项安全防范措施,坚决遏制各类事故发生。在农贸城,王光华与负责人详细交谈,了解农贸城的安全措施落实、消防设施维护等情况。他强调,要时刻保持警惕,加强专业技术人员队伍建设,做好日常值守、巡视和演练,全面开展火灾隐患排查,定期检查维护消防设施设备,坚决做到火灾隐患不整改不放过、问题不解决不放过。在富士特化工有限公司,王光华深入车间,重点对消防设施是否规范等情况进行仔细检查。他强调,企业要树立安全生产红线意识,在抓好生产经营的同时更要落实好主体责任。

  4月30日上午,市委副书记、政法委书记胡炳泉带队前往四季青商贸城、江东菜市场、市委党校和高铁站等地,对当前我市平安建设、疫情防控、消防安全和食品安全等工作中存在的短板问题进行实地检查。他强调,要牢固树立“100—1=0”的意识,加大整治力度,压实行业监管责任,确保万无一失。

  市委常委、常务副市长俞耀根,市委常委、副市长钱伟,副市长巫小雄、何正芳、张志军也分别带队前往重点企业、重点路段、文化娱乐场所、景区、超市、商场、酒店等地开展“五一”期间安全生产检查,并就进一步做好安全生产等工作提出要求。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |