/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>头条
患尿毒症的小伙盼爱心救助

来源:江山新闻网    作者:zhoudd     时间:2015-07-14 09:14:11    「我要投稿

  “谢谢!谢谢同学们来看我……”7月5日下午,当十几年未曾谋面的初中同学在老师毛金亮带领下,突然出现在面前时,保安乡化龙溪村小伙华秩峰简直不敢相信自己的眼睛,这位被尿毒症折磨了多年、独自与病魔抗争的坚强小伙子,瞬间被浓浓的同学情所感动,两眼泛起了泪花。

  2005年,华秩峰被确诊为肾病综合征,之后几年一直在家吃中药调理。2010年,他来到江西省上饶市边打工边治疗。2012年,华秩峰成了家,妻子一开始就知道他的病情,并一直默默支持他治病。可天有不测风雨,去年,华秩峰病情恶化,被确诊为尿毒症。

  这犹如晴天霹雳。华秩峰不仅无奈地放弃了工作,更对几十万元的换肾费用一筹莫展。这几年,他治病花了近20万元,已让并不宽裕的家庭陷入了困境,不要说换肾,就连透析治疗都很难维持。看着被病魔折磨得痛苦万分的儿子,从未出过远门的年迈父母,背井离乡外出打工,用微薄工资支撑着一家5口的开支。

  为节省医疗费,华秩峰选择了回家做腹膜透析。他在家里专门弄了个房间,用来做透析。每隔6小时,做一次透析,顺利的话,做一次需要半个多小时。每次透析前,华秩峰先要把腹里的透析液排出来,透析的导管经常会移位或堵塞,腰腹疼痛难忍,透析液很难排出。华秩峰就一个人去爬楼梯、多走动,尽量让导管疏通,免得去医院。每个月他要用15箱腹膜透析液,一箱8包,每包4斤。

  去年,华秩峰左眼视网膜脱落,同样为了省钱,他选择在江山做手术。左眼动了三次手术,已经失明,右眼视力也变模糊。尿毒症又引发了高血压、贫血等并发症,因为导管经常堵塞,血压升到230,吃降压药都很难降下来。医生告诉他,如果血压升到270,就非常危险了。

  “把糟糕抛开,把无奈扔掉。每天向太阳升起的地方致敬。”这是华秩峰微信里的内容。同学廖春东说,华秩峰乐观坚强,爱帮助人,同学们无意中才得知他的病情。“靠我们同学的力量非常有限,希望有更多好心人来帮帮他。”爱心人士可以加他微信949692755,也可以将爱心款打入他的医疗卡,江山农商银行:622285 80899019179252。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |