/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>头条
捐资助学十三载

来源:江山新闻网    作者:yumm     时间:2015-07-13 08:40:51    「我要投稿

  “姜大姐”家里经济条件不宽裕,却悄悄地资助近20人,并很少向外界透露联系方式,请看——

  在市供电公司,有位古道热肠的“姜大姐”,虽然她是一名普通的合同制工人,家里的经济条件也不宽裕,但是靠着一点点积攒下来的工资,多年来坚持走行善之路。

  “姜大姐”名叫姜惠芬,平日里的她,总爱挤出时间“管闲事”。街坊邻居、同事好友,只要有困难找她,她都乐于伸出援手。尽管往往要耗费不少人力、物力、财力,可她乐此不疲,“都是些小事情,不值得一提,能帮到别人,自己同样开心。”

  说起她的捐资助学之路,则要追溯到2002年。

  13年前的一天,姜惠芬偶然看到江山电视台播出的一条消息:有个小女孩患重病,需住院做手术,却因家境贫困而无法得到及时救治,生命垂危。

  女孩一家的遭遇,让姜惠芬感同身受,当晚她就决定尽力帮帮这名女孩。

  那时的她工作不稳定,经济拮据,但是第二天一早,她带着平日里省吃俭用积攒下的500元钱,来到电视台,找到相关栏目负责人,委托他将钱转交给小女孩监护人。收到捐款后,电视台要求她留下姓名和住址,被她婉言谢绝了,最后只在捐款登记表上留下“下岗女工”的字样。

  从此之后,每当遇到需要帮助的困难群体,她总会尽己所能出手相助。尽管曾经遇到不怀好意的人骗取捐款,也并未阻挡姜惠芬捐资之路,“被人骗点钱没什么,以后自己多长点心眼就好了,帮不到别人才真让人难受。”

  如今,姜惠芬已资助近20人,却很少向外界透露自己的联系方式,很多时候都是通过中间人进行捐助。“只要知道他们好好学习、生活就够了。”姜惠芬这样解释这么做的原因,“他们都来自贫困家庭,学业、家庭的负担已很重,我不希望再加重他们的心理负担。”

  “最近打算建立一个互动平台,发动身边的人一起捐资助学。”姜惠芬表示,她最大的心愿就是有一天能募集到足够的善款,用于改善贫困山区的教学条件,通过大家的力量,帮助更多贫困山区的孩子。

  

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |