/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>头条
兄妹:行乞是为救父亲 警方:行善亦需留心

来源:江山新闻网    作者:xull     时间:2014-01-03 22:34:46    「我要投稿

  2013年12月30日,市民廖先生向本报新闻热线反映称,上班途中,他经过云宾路和鹿溪路交叉口时,看到一对男女在街头行乞,不时有市民表达善心。他对这种行乞的行为抱着怀疑态度,不知是否为骗局,希望能够得到求证。

  10时许,记者赶到现场看到,一男子盖着棉被躺在地上,双目紧闭,身旁一女子跪在地上,有人捐款时,她就深鞠一躬。两人面前放着一张“父亲就是俺的天”的告知书,引来过往市民驻足围观。

  聊天中,记者得知,行乞女子姓尚,30多岁,来自安徽。从女子面前的告知书中,记者了解到,她的父亲出了车祸,肇事者逃逸,花了10多万元做手术,但未治愈。第二次手术还需10多万元费用,家里经济条件有限,女子和带病的哥哥,只好向社会求援,希望得到好心人的帮助。

  “很有可能是诈骗行为,以前也被骗过,他们的诈骗手法大同小异。”在云宾路卖水果的王女士表示,“之前,在云宾路附近一饭店,见到一对母子在吃饭,吃完饭后,就看到儿子装病,需要医治。其实原本是好好的人,一点问题都没有,他们正是利用大家的同情心进行诈骗。”从那以后,王女士就多留了个心眼,看到装病行乞就避而远之。

  见到记者拍照,女子进行了劝阻,避开兄妹两人的视线后,记者拨打了110报警电话。城北派出所民警赶到现场时,两人已经离开。

  民警提醒,当前,各种欺诈形式花样百出,市民遇到此类行为时要多留个心眼,在不确定行乞行为是否真实时,不要出于同情就草率捐款,以防被骗。

  (请市民廖先生到市新闻信息中心领取30元报料费。)

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:徐丽兰 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |