/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>社会新闻
“江山苹果”开摘

来源:江山传媒集团    作者:危岳 雷靖 云华     时间:2021-08-02 09:05:01    「我要投稿

X1.gif

  近日,浙江毕达红苹果公司在峡口镇试种的美国亚热带红苹果开摘。作为浙西地区首个生态苹果园,吸引了不少当地村民和游客前往观光采摘。

  7月27日上午,笔者走进种植基地,只见几十亩郁郁葱葱的苹果树上挂满了粉红色苹果,许多当地村民和游客兴致勃勃地在苹果树下拍照留念。

  “我们平时超市里买的苹果,都是外地运过来的。两年前听说有外地客商要来江山种苹果,当时还不相信能种成功,今天摘了一个品尝了一下,感觉味道还不错,比超市里的好吃。”村民章梅琴喜滋滋地说。

  浙江毕达红苹果公司总经理徐精文介绍,该公司在峡口和碗窑两个基地共试种了220亩美国亚热带红苹果,其中峡口基地的40亩已开园采摘,产量近2万公斤,产值50多万元。由于美国亚热带红苹果口感清脆,销售行情看好,早在开园采摘前就有许多客商联系预约收购。

  徐精文表示,美国亚热带红苹果在江山试种成功后,将继续在果园管理上下功夫,使苹果的品质更好、产量更高,打造生态美丽果园,吸引更多游客前来采摘。

X2.gif

X3.jpg


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |