/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>机关部门
“邻礼通”巧解居民心里“疙瘩”

来源:江山传媒集团    作者:通讯员:祝灵燕     时间:2021-04-23 10:54:03    「我要投稿

  “这段路是我们出入小区的唯一通道,一到下雨天就污水四溢,严重影响了我们出行,业主们时常在群里抱怨。我试试‘邻礼通’报事报修功能,没想到就顺利解决了!”4月19日,家住市区北环路132幢的林女士说。

  4月15日,双塔街道文苑社区邻礼通后台跳出一条北环路132幢居民关于污水漫溢小区的报修信息。据了解,该小区因整体地势较低,排污主管道位置稍低于总管道,致下水道排水不畅,加上连日雨水天气,窨井盖下的污水漫上路面,污水四溢,臭气熏天,严重影响居民生活。
  网格员接到信息后,冒雨赶到现场并联系了该小区的楼栋长,对现场居民进行安抚疏导,又及时在邻礼通平台将事件转发到市政、环卫等单位。各单位接到信息后,立刻组织人员对溢水周边下水管道进行排查,并在邻礼通后台公布排查信息和整改进度。4月19日,市住建局市政处对下水管道进行了重新接管整改,有效化解了一起潜在的纠纷事件,居民们也对此次事件中邻礼通的便民效应和各单位的办事效率给予高度评价。
  “我们利用邻礼通报事报修功能反映民生问题的‘超前性’‘预警性’,有效避免了不必要的群众上访事件,同时发现很多隐性的居民诉求,有利于社区工作的开展。之后,我们将更加积极地推进邻礼通的普及使用。”文苑社区党总支书记龚优燕相告。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:崔静文 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |