/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>机关部门
江山市政协十届五次会议共收到提案300件

来源:江山传媒集团    作者:记者:叶鹏 编辑:周耕     时间:2021-02-02 00:24:48    「我要投稿

  2月1日下午,市政协提案委员会召开会议,对十届五次会议收到的提案进行审查。市政协副主席祝继友主持会议。

  市政协十届五次会议共收到提案300件。根据“数量适度,质量为要”原则,经提案委审查,立案213件,并案33件,撤案4件,转为意见建议50件。对立案的提案,将按照对口办理原则,移送市委、市政府交承办单位办理。对转为意见建议的提案,转送相关部门研究处理。对本次会议提案截止时间以后收到的提案,将按闭会期间的提案进行审查处理。

  据了解,本次会议立案提案议题广泛,内容丰富,总体质量较高,其中经济建设方面59件,政治建设方面30件,文化建设方面14件,社会建设方面102件,生态文明建设方面8件。从本次会议的立案提案看,既有事关战略性问题的宏观思考,也有解决群众切身利益问题的对策,创新性、前瞻性和针对性较强。认真办理好这些提案,对我市深化建设江山大花园,全力打造“一地三区”,争创社会主义现代化先行县将起到重要的促进作用。

  大会闭幕后,将及时召开交办会议,对十届五次会议收到的提案进行集中交办,同时认真做好协调、督办、跟踪问效等服务工作,促进提案办理落到实处。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:崔静文 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |