/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>机关部门
江山市获2020年省新时代美丽乡村优秀县

来源:江山传媒集团    作者:李翔     时间:2021-02-01 08:55:43    「我要投稿

  近日,省“千村示范、万村整治”工作协调小组办公室印发《关于公布2020年度全省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村(农村人居环境提升)工作考核结果的通知》,其中,我市被评为2020年度全省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村(农村人居环境提升)工作考核优秀县。

  过去一年,我市坚持项目支撑、彰显特色,努力将江山打造成为全国“两山”实践样板区、全域旅游示范区、乡村振兴先行区。全市按照“保持底色、擦亮本色、体现特色”的总体思路,投资3000万元打造四都镇埠头村、凤林镇凤里村等7个诗画风光带沿线村庄,村庄面貌焕然一新。同时,以美丽城镇创建为契机,全力以赴打造“环境最美、人气最旺”的文旅特色小镇大陈乡和“森林绿肺、天然氧吧”的生态森林小镇张村乡,促进美丽乡村串点成线提质扩面,实现从单个村点建设向连线成片建设推进,变盆景为风景。《守住乡村底色   坚持乡土元素 江山市“三个坚持”推进农村人居环境整治》典型经验被农业农村部简报录用推广。

  此外,我市还获评2020年省级美丽乡村示范乡镇1个,省美丽乡村风景线1条,省级美丽乡村特色精品村4个,高标准垃圾分类示范村4个,省历史文化(传统)村落示范村1个,新时代美丽乡村达标创建村107个。其中,精品村27个、达标村80个。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |