/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>国际新闻
联合国报告显示极端天气可能更频繁

来源:    作者:多娇江山客户端     时间:2021-08-12 11:14:29    「我要投稿

  联合国政府间气候变化专门委员会8月9日发布报告,称在未来几十年里全球所有地区都将面临气候变化加剧的考验,暖季将变得更长,冷季将更短,同时极端高温等极端天气将变得更加频繁,对农业和人体健康带来更大挑战。


  这份标题为《2021年气候变化:自然科学基础》的最新报告显示,气候变化将加速水循环,在带来更多强降雨、洪涝灾害的同时也会导致许多地区更加严重的干旱。同时,在整个21世纪,全球沿海地区的海平面将持续上升,导致低洼地区更频繁、更严重的沿海洪水和海岸侵蚀。


  根据这份报告,在未来几十年里,亚洲地区平均地表温度将持续升高,极端高温天气增加而极端低温天气减少。同时,亚洲大部分地区的平均降水量和强降水量都将增加,部分地区的日极端降水量也将增加。另外,在东亚大陆的大部分地区,干旱将变得更加频繁,而原本干旱的中亚东部地区变得更加湿润。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:吴鹏 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |