/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>国际新闻
人工智能助力发现火星新陨石坑

来源:江山传媒集团    作者:     时间:2020-10-29 10:20:18    「我要投稿

  据美国太空网25日报道,美国国家航空航天局(NASA)开发的创新型人工智能(AI)工具犹如“火眼金睛”,帮助科学家在火星上发现了过去10年中形成的一系列陨石坑。

  NASA在一份声明中表示,这款新机器学习算法是一款撞击坑自动分类器,由NASA下属喷气推进实验室(JPL)的研究人员创建,这是人工智能首次被用于识别火星上先前未知的陨石坑。

  在最新研究中,研究人员使用NASA的“火星侦察轨道器(MRO)”上搭载的“情境”相机拍摄的6830张图像,对该陨石坑分类器进行了编程,这些照片包括人类先前已发现的撞击的照片以及没有陨石坑区域的照片,因此该工具可以学习如何正确区分火星表面的特征。

  接下来,研究人员向该分类器提供了“情境”相机拍摄的112000张图像对其进行测试。该AI程序随后扫描这些照片,发现了一些火星表面特征的变化,从而在火星上一个区域识别出了一些新陨石坑。经过分析后研究人员认为,2010年3月至2012年5月之间,有一颗流星撞击火星,形成了这些新陨石坑。

  此外,该人工智能工具还发现了其他20个令科学家们感兴趣的领域,他们计划对其开展更详细研究以找到更多新陨石坑。

  JPL计算机科学家凯丽·瓦史塔夫在声明中说:“尽管人工智能无法像科学家那样熟练进行分析,但这种新算法工具可以作为人类的‘帮手’,节省时间,为人类和AI携手加速科学发现进程铺平道路。”


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |