/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>专题>深入开展“四个年”活动
江山市峡口镇下好项目“先行棋”添动能 目前已完成投资8000多万元

来源:江山传媒集团    作者:周金 通讯员:郑俊奇 周含艺     时间:2020-04-28 15:15:04    「我要投稿

  昨日,笔者在位于江山市峡口镇生态工业功能区内的青林木业年产8万套免漆门、3万套烤漆门、3000立方米指接档生产线项目现场看到,工人们正在绑扎钢管和钢筋,浇筑水泥,一派热火朝天的建设场景。

  “每天有三四十人同时施工,正在建的是项目二期厂房。”该项目负责人巫华军相告,原来2月1日就准备复工,但受疫情影响暂停施工,“3月份一复工,我们就迅速组织人员,抢抓进度,目前已完成进度的20%以上,预计8月份主体工程完工,明年投产。”

  据了解,该项目总投资1.2亿元,总用地35亩,项目分两期建设。巫华军介绍,去年底,一期项目已经建成,正在进行附属设施和设备安装,准备申请验收,预计5月份可搬进新厂开始试产。

  不光是工业项目建设热火朝天,集镇项目建设同样进展迅速。日前,总长430多米的集镇文教路经过改造铺上了黑色沥青,已恢复通车。原先的文教路路面磨损严重,卫生环境较差,不仅影响集镇形象,也对集镇居民出行造成了不便。去年下半年,峡口镇投资550多万元,对文教路实施雨污分流、综合管线等改造。工程原计划2月完工,受疫情影响,工程进度延缓。该镇把该项目列入第一个复工的项目,施工单位也抢抓时间,于4月中旬完成施工。

  “今年集镇建设安排的项目主要是补短板。”该镇集镇办副主任詹誉指着电脑里的规划图相告,今年结合美丽城镇建设,计划投资4000多万元,对集镇迎宾路外立面、新华北街、新华街等老旧道路进行美化改造、空中管线下埋,加强背街里巷整治,进一步改善提升集镇风貌。

  这些项目的顺利推进,为峡口镇下好项目这盘棋赢得了良好的开局。今年,峡口镇紧抓重点项目这一“牛鼻子”,推进项目建设,扩大有效投资。经过谋划和梳理,列入省市各级项目盘子的实施类重点项目共有14个,计划总投资22.4亿元;前期类重点项目11个,估算总投资15.9亿元。全部项目汇编成册,由班子成员挂联负责,机关干部组团作战,强化管理和服务,确保重点项目落地有声。目前,华欣牧业湖羊产业示范园、水库移民避险解困公寓房建设工程等重点项目建设正在有序推进,全镇已完成投资8000多万元。

  镇干部精准服务,给企业增添了发展信心。在开洋整体家居生产车间内,新建成的免漆门扇自动化生产线投入使用。防疫期间,为加快省重点项目开洋整体家居生产线项目新厂房续建进度,该镇特意为项目土方平整组织了一场“云招标”,为项目推进打下坚实基础。“政府帮助解决复工难题后,我们投入1500多万元购置新的生产设备,今年争取产能翻番。”浙江开洋木业有限公司董事长毛庆德介绍,公司正开足马力,抓紧赶制订单,全力把疫情造成的损失夺回来。

  除了加快项目建设外,峡口镇还主动出击,努力引进重大项目。该镇推出小微企业创业园、“清风峡里”商业综合体、食品深加工基地等一批优质项目,镇招商引资专班人员通过电话、微信等与客商保持沟通,寄送招商项目资料汇编,积极邀请客商前来实地洽谈。

  “重点项目是经济社会发展的‘压舱石’,我们将始终坚持‘项目为王’理念不动摇,为镇域经济高质量发展培育新动能。”峡口镇党委负责人表示,该镇将紧紧围绕市委市政府“四个年”活动的决策部署,持之以恒推进重点项目建设、攻坚,为全镇经济社会发展增添后劲,加快打造江山“县域副中心”。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |