/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>朱素芳报道集
朱素芳强调:从政治上谋划 在关键处着力 守好网络意识形态责任田

来源:多娇江山客户端    作者:周满 余正跃 摄影:陈恺文 编辑:周耕     时间:2021-12-15 21:35:38    「我要投稿

  12月15日下午,市委网络安全和信息化委员会召开第三次全体会议,深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习省委、衢州市委关于网信工作的讲话精神,研究部署我市网信工作。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任朱素芳主持会议并讲话。市领导徐明峰、杨君、朱永平、郑爱萍等参加会议。

  会议听取了我市网信工作汇报,并审议通过了相关文件。朱素芳指出,过去一年来,全市网信战线全面贯彻落实中央和省委、衢州、江山市委决策部署,坚决守牢网络舆论主阵地,做到了网络宣传浓墨重彩、重大舆情处置有力、网络安全保障有效提升,推动我市网信工作取得了新成效。全市网信系统要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面排查和化解重大网络舆情、网络安全风险,从政治上谋划、在关键处着力,更好担负起职责和使命。

  朱素芳强调,当前,疫情防控压力只增不减,意识形态领域斗争形势复杂,数字化改革、依法治网等工作深入推进,对网信工作提出了新的要求。要聚焦“顶住打赢”,严守网络舆论阵地,严格落实网络意识形态工作,构建网信吹哨、联动处置、正面发声的应对格局,打好舆情应对遭遇战阻击战;紧扣市委市政府中心工作、重大决策部署,善于运用网络新媒体,讲好正能量江山故事。要强化技术支撑,保障数字化改革网络安全,充分认识网络安全面临的风险挑战,加强网络安全知识学习和教育;对本部门网络安全工作负主体责任,着力推进网络安全工作责任落实;明确各自网络安全工作目标任务,为数字化改革提供安全保障。要强化系统思维,提高网络综合治理能力,进一步深刻领会网络强国的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强践行网络强国本领;聚焦依法治网体系建设的重点任务,加强对自媒体等重点对象管理,推动构建依法治网体系。市委网信委要发挥好牵头抓总作用,市委网信办切实当好参谋助手,各级党委(党组)严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,打造高效协同的网信格局。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |