/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>乡镇街道
塘源口乡贤投身乡村振兴

来源:江山传媒集团    作者:叶鹏 毛军     时间:2021-11-29 14:16:00    「我要投稿

  服务窗口一目了然,办事环境优越,卫生条件良好……近日,记者走进塘源口乡塘源村党群服务中心,虽然部分硬件设施尚未配齐,但中心为民服务的氛围已全然展现在眼前。

  今年,塘源村党群服务中心开始动工建设后,塘源口乡党委、政府积极发挥统一战线的作用,呼吁乡贤反哺家乡、回报桑梓。乡贤毛赛春在获悉家乡情况后,第一时间为塘源村捐款8万元,用于该村党群服务中心建设、公墓穴位扩充以及村步行桥加宽等。如今,村党群服务中心建设步入尾声,公墓穴位得到扩充,步行桥得到拓宽,村民纷纷感谢乡贤的“反哺之恩”。

  “今年以来,我乡通过平台搭建、乡情感召、政策引导等方式,让越来越多的乡贤回到塘源口,共建美丽家园,为实现共同富裕的目标而奋斗。”塘源口乡相关负责人说,乡、村两级干部绘制在外“人才地图”,密切乡村与乡贤、乡贤与乡亲的情感联系,逐步让乡贤带着项目、资金、人才、信息等资源,回馈家乡,助力乡村振兴。

  乡贤周世明一直关心孩子的健康成长与老人的晚年生活。今年,他积极加入“千名乡贤回乡村”项目,向塘源口乡敬老院及本乡白石村老人赠送价值2万元的年货礼盒,在教师节期间向塘源口小学捐款1万元,为乡里的公益事业贡献一份力量。与此同时,赖小武、郑成良、毛峰等乡贤也纷纷加入,出资表彰“最美媳妇”、长寿老人,提供防疫物资等。

  “目前,10余名乡贤已加入到家乡建设中。我们将继续号召更多乡贤反哺家乡、回乡创业,为家乡建设贡献更大力量。”塘源口乡负责人表示。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:吴鹏 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |