/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>乡镇街道
热心市民志愿者助力国卫复审

来源:江山传媒集团    作者:雯倩 杨晨 宏微     时间:2020-06-01 09:07:06    「我要投稿

  5月31日上午,笔者在双塔街道民声社区一处居民楼前看到,市传统文化志愿服务中心的志愿者正忙着清理枯树枝。“城市卫生关乎每个人、每个家庭,我们只是做了自己应该做的事。”正在清理杂物的志愿者郑咸勇介绍,从5月13日参与整治行动开始,他们团队跑遍了市区所有社区,几乎一天都没落下。

  在虎山街道西门社区银行巷一居民门前,家住附近的68岁市民徐吉梅抬着一个废旧的木质门框从居民家中走了出来。这些天来,她每天看到社区干部挨家挨户做工作、清理杂物,觉得他们很辛苦。“作为一名楼道长,我有义务和他们一起为居民服务。”徐吉梅说。在一旁清理杂物的社区干部介绍,整治行动开始后,社区还有40多名像徐吉梅一样热心的楼道长主动帮忙清理杂物、做思想工作,每天都有十几人跟他们一起行动。

  众人拾柴火焰高。自整治行动开始以来,许多热心市民、志愿者积极参与其中,如今整治成效初显,农贸市场焕然一新,街道路面干净整洁,原先脏乱差的老旧小区环境得到较大改善。“以前小区经常看到垃圾乱扔、毁绿种菜等不文明行为,现在家家户户门前都很干净,住着更舒服了!”在小区里散步的毛女士说。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |