/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>乡镇街道
村支书上“云”吆喝 面桶坞枇杷热销

来源:江山传媒集团    作者:王红予 周伟超     时间:2020-05-29 09:07:35    「我要投稿

  眼下正是面桶坞枇杷采摘旺季。日前,虎山街道店前村党总支书记郑扬文“登”上“云端”直播带货,热销面桶坞枇杷。

  直播当天,在面桶坞自然村广场,郑扬文与职业主播搭档借助抖音平台,举行“虎山街道村情通 面桶坞农产品”线上推介会,通过现场直播“吃给你看”、传授挑选“带星枇杷”心得等方式,向平台用户展示面桶坞枇杷。

  “短短两小时,吸引超过3500个粉丝观看直播,当天共售出1500多公斤枇杷。”郑扬文说,今年全村枇杷产量可达15万公斤,但贮运一直是销售中的难点,此次村里采取“线上+线下”相结合的销售模式,带动了枇杷的销量。

  据了解,虎山街道从4月底开始谋划“村播”助农工作,以面桶坞枇杷等农产品推介为起点,借助抖音、微信公众号、钉钉等新媒体平台,培养当地村干部成为“村播”能手,以视频录制、直播等形式,打通政府、电商平台、货源地农户和消费者之间的线上通道,拓宽销售渠道。接下来,该街道还将通过直播推广麻车村白毛乌骨鸡、江山底村白菇、协里村马家柚等农特产品。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |