/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>王光华报道集
沐川县党政代表团来江对接考察

来源:江山传媒集团    作者:张恺祺 摄影:陈恺文 通讯员:周峰     时间:2021-03-27 11:15:40    「我要投稿

  3月25日至27日,四川省沐川县党政代表团来江开展对接考察活动。江山市领导王光华、刘明鹤、巫小雄、吴晓炯、周立武,沐川县领导赵星、李代敏、魏蔚、杨君等参加。

  自2017年12月双方结对以来,我市累计向沐川县援助东西部扶贫协作资金1.051亿元,实施民生、产业、就业等协作项目38个,惠及脱贫户26377人。牵线8家企业落地、布局沐川,实际投资额2.45亿元,带动脱贫人口956人。聚焦“两不愁、三保障”,精准使用1377万元援助沐川县社会帮扶资金、物资,惠及脱贫户3200户15680人,助力沐川于2018年在四川省以第二名的成绩,在乐山市“三县一区”中率先实现高质量脱贫摘帽。

  在26日上午召开的2021年江山—沐川东西部扶贫协作高层联席会议上,与会人员共同观看了东西部协作宣传片和江山市城市介绍宣传片,听取了东西部扶贫协作工作开展情况汇报,并举行了森林消防设备捐赠仪式。

  沐川县委副书记、县长赵星对江山市一直以来关心、支持、帮助沐川经济社会发展表示衷心感谢。他说,江山一直是沐川学习的榜样和追赶的目标。在江山的大力支持下,沐川的发展有了新支撑、能力有了新提升、队伍有了新力量。希望两地要进一步拓展人才交流,促进文旅产业合作,深化各领域产业协作,为沐川乡村振兴和高质量发展注入更多新的动力。

  市委副书记、市长王光华对沐川县经济社会发展所取得的成绩表示祝贺,并介绍了江山市经济社会发展和当前重点工作开展情况。他表示,近年来江山始终认真贯彻落实党中央、国务院以及浙川两省关于东西部扶贫协作的重要决策部署,抓协作、谋发展,高质量完成了各项目标任务。站在新的起点上,江山将以更积极的姿态,持续推进两地在更大范围、更高水平、更深层次开展多元合作交流,实现合作共赢、资源互补、优势共享,全力打造对口工作升级版。

  联席会后,沐川党政代表团还前往保安乡、欧派集团、大陈乡等地实地考察集镇建设、产业发展、乡村振兴等工作。

江山市委副书记、市长王光华在2021年江山—沐川东西部扶贫协作高层联席会议上讲话

沐川县委副书记、县长赵星2021年江山—沐川东西部扶贫协作高层联席会议上讲话

在高层联席会议上,举行了森林消防设备捐赠仪式


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |