/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>王光华报道集
王光华强调:集中精力 鼓足干劲 全力以赴打好砂石资源专项整治战

来源:江山传媒集团    作者:张恺祺 摄影:姜层层     时间:2020-12-23 23:35:01    「我要投稿

image.png

  12月23日上午,我市召开砂石资源专项整治动员会。市委副书记、市长王光华强调,要深刻认识到砂石资源整治是一项刻不容缓的急事、事关发展的要事、保护干部的好事和保护生态的大事,务必做到不走过场、不流形式、不讲情面,确保依法依规整治到位。市领导郑东清、刘明鹤、温胜浩等参加。

image.png

  王光华指出,砂石资源是国有资产的重要组成部分。砂石行业乱象一直以来都是群众反映强烈的焦点问题,开展砂石资源专项整治是形势所迫、势在必行。全市上下要统一思想、坚定决心、压实责任,打一场关乎我市长远发展的砂石资源整治攻坚战、长效战。

  王光华强调,砂石资源专项整治要突出“快”字,坚持快字当先、周密部署,想尽一切办法、采取一切手段、调动一切力量,多管齐下、综合施策;宣传快速跟进,加强正面舆论引导,以大宣传、大声势推动大整治;强化社会动员,发挥好群众监督作用,建立健全群防群治工作机制,推动专项整治工作深入持久开展。要把握“严”字,进一步加大办案查处力度,增强打击力和威慑力;对整治工作执行不力的单位主要负责人进行约谈,对造成重大不良影响的进行追责、问责;相关部门要联动抓好问题交办、跟踪督办、定期通报、形成闭环;做好常态化巡查工作,落实砂石资源网格化管理责任,加快建立智能化在线监控平台,将市域内矿山等纳入在线24小时监控,确保全天候、全方位、无死角监管。要做好“疏”字,推进砂石原料疏导工作,引导国资公司主动介入砂石资源整合,同步推进砂场布点、砂石收购等工作,保障市场砂石供应稳定。

  会上,市委常委、常务副市长刘明鹤作砂石资源专项整治工作部署,贺村镇、上余镇分别作表态发言。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:徐存仁 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |