/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>王光华报道集
王光华主持召开市政府第八十四次常务会议

来源:江山传媒集团    作者:张恺祺 姜层层     时间:2020-12-15 20:21:22    「我要投稿

  12月15日上午,市委副书记、市长王光华主持召开市政府第八十四次常务会议,审议《关于推动人才高质量发展若干政策意见》等议题,听取《低收入农户高水平全面小康攻坚工作汇报》。副市长巫小雄、何正芳、郭林将、钱伟参加会议。市政协、纪委监委等单位领导应邀参加。


  会议审议并通过《关于推动人才高质量发展若干政策意见(送审稿)》。会议强调,要牢固树立“人才第一竞争力”理念,进一步加大人才引进和培养力度,为经济社会高质量发展提供更好的人才和智力支撑。要围绕中心抓人才,遵循产业、人才的发展规律和趋势,进一步强化“双招双引”理念,把人才的引进、培养、使用与招商引资、产业发展等中心工作紧密结合,实现“引进一名人才、带来一个团队、成就一家企业、壮大一个产业”。要用心用情抓人才,聚焦人才“关键小事”,加快学校、蓝领公寓、青年社区等配套设施建设,解决人才“后顾之忧”,让人才留得安心、顺心、舒心。要齐心协力抓人才,加快出台配套细则,加大政策宣传力度,在全社会浓厚尊重知识、尊重人才的良好氛围。


  会议听取《低收入农户高水平全面小康攻坚工作汇报》。会议指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导和全市广大扶贫干部的共同努力下,我市扶贫攻坚工作成绩显著。会议强调,要加强顶层设计,加快研究制定新一轮扶贫工作规划、异地搬迁政策意见、深化结对帮扶巩固拓展攻坚成果意见,为新时期扶贫开发提供制度保障。要健全返贫监测机制,持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查、及时发现、积极帮扶、动态清零。要促进低收入农户持续增收,深化农村宅基地改革,持续发展壮大扶贫产业,做好脱贫人口稳岗就业。

  会议还审议通过了其他议题。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |