/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>王光华报道集
王光华率队赴柯桥区开展山海协作对接交流活动

来源:江山传媒集团    作者:张恺祺 姜层层     时间:2020-12-08 14:48:11    「我要投稿

  12月7日,市委副书记、市长王光华率市党政代表团赴绍兴市柯桥区开展山海协作对接交流活动,进一步推动两地山海协作工作,加快“江山—柯桥山海协作产业园”建设发展。柯桥区委副书记、区长赵如浪,区委常委、常务副区长孙彦,副区长马亦忠等陪同。市领导郭林将、吴晓炯等参加。

  自2002年缔结友好县(区)市以来,我市与柯桥区双方按照“资源共享、优势互补、友好协商、协作共赢”的原则,持续开展人才、产业、社会事业等多领域交流,不断深化“山海协作”,推动两地经济社会高质量发展。

  王光华一行实地考察了中国轻纺城展示中心、中国轻纺城国际面料采购中心、中国轻纺城综合服务中心和绍兴柯桥印染产业工程师协同创新中心等地。考察中,王光华详细了解各中心的运作模式和运行情况,听取综合服务中心通过集中审批助力企业“最多跑一次”的成功经验。王光华表示,柯桥在市场运营、人才集聚、产业创新方面有不少好的做法值得我们学习借鉴,我们要以柯桥为标杆,努力把柯桥的好经验、好做法消化好、转化好。

  当天下午,王光华一行还前往柯岩鲁镇、浙江绿筑集成科技有限公司、浙江梅轮电梯股份有限公司等地参观考察。代表团成员对柯桥区在文旅结合、建筑全生命周期管理和智能制造方面的先进做法纷纷点赞。

  王光华感谢柯桥一直以来对我市经济社会发展给予的支持和帮助。他说,近年来,两地务实推进山海协作,合作领域不断拓展、层次不断深化、效益不断提升,形成了“山海并利、山海共赢”的良好局面。柯桥区立足自身产业、区位优势,因地制宜,创新思路,取得了实实在在的成效,值得我们对标学习。希望两地越走越近、越走越亲,进一步深挖地方特色,开展多层次、宽领域的互动合作,努力促进两地经济社会全面发展,共同打造山海协作的典范。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:陈恺文 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |