/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>王光华报道集
王光华督查推进农业项目时强调:大力发展美丽经济幸福产业

来源:多娇江山客户端    作者:张恺祺 姜层层     时间:2020-12-06 23:40:48    「我要投稿

  12月5日,市委副书记、市长王光华利用周六一整天时间,带队前往灵山公墓一期工程、汇农蛋鸡、华欣湖羊、食用菌产业园年产6000吨工厂化食用菌生产线、江山港双塔街道大夫第节点等项目现场,实地督查进度、现场协调难题。他强调,要聚焦示范引领,坚持平台赋能,突出实效导向,全力招引落地一批美丽经济幸福产业标杆项目,花大力气打造美丽经济幸福产业大平台,全面推动我市乡村振兴产业振兴。

  “项目进展如何?”“鸡蛋分为几个品种?”在华欣湖羊和汇农蛋鸡项目建设现场,王光华边走边看边问,认真听取项目的规划设计等情况汇报,并与企业负责人就基地建设、产业带动等事项进行深入交流。他说,要把引育优质主体作为产业发展的重点,把高端化、品牌化作为提升竞争力的关键,努力打造我市美丽经济幸福产业标杆项目,加快推动“六次”产业打通融合发展。

  江山港双塔街道大夫第节点项目正在加快推进。王光华步行穿过项目现场,一路检查护坡绿化、基础设施建设等情况。王光华强调,生态本底是我们发展美丽经济的优势和前提,只有把生态保护好了,把产业发展的大平台打造好了,生态优势才有可能转化为经济优势,“两山”转化通道才能真正打通开来。

  王光华强调,要进一步提高站位,充分认识到产业振兴是推动乡村振兴的有力抓手,全面打通美丽经济幸福产业项目谋划、生成、招引、落地全环节各流程,以实实在在的项目成效,为我市乡村振兴不断注入新活力。要进一步强化平台思维,结合“衢州有礼”诗画风光带建设,按照“全域化、片区化”理念,高起点、大手笔谋划美丽经济幸福产业发展大平台。要进一步提升绩效理念,从产业链、创新链、价值链维度,综合研判项目投入产出比,努力引进培育优质主体、高端项目。同时,各项目职能部门要以强烈的责任感和使命感,牢固树立服务意识,主动靠前服务,为项目落地和建设“保驾护航”。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:陈恺文 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |