/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>王光华报道集
王光华主持召开市政府第八十一次常务会议 审议关于促进建筑业健康发展的若干政策等议题

来源:江山传媒集团    作者:张恺祺     时间:2020-11-16 21:56:48    「我要投稿

  11月16日上午,市委副书记、市长王光华主持召开市政府第八十一次常务会议,审议《关于促进建筑业健康发展的若干政策(送审稿)》《关于进一步完善江山市招商引资洽谈、研判、决策工作机制的意见(送审稿)》等议题。副市长刘明鹤、巫小雄、郭林将、钱伟参加会议。市人大、政协、纪委监委等单位领导应邀参加。

87.jpg

  会议听取《关于促进建筑业健康发展的若干政策(送审稿)》。会议指出,政策的出台,符合我市建筑业发展的实际,对我市建筑业转型发展将起到较好推动作用。会议强调,要牢牢把握建筑业工业化、现代化、集成化的发展趋势和规律,培育融设计—施工—运营—管理于一体的施工企业,全面提升优质企业市场竞争力。要通过政策激励,鼓励企业大胆“走出去”,开拓市内市外两个市场。要提高工程质量,牢牢把握招投标这个“指挥棒”,倒逼企业争先创优,创建“优质工程”。要全产业链发展,打通从造价—咨询—设计—总承包—装配化—监理的全链条,推进我市建筑行业向更高水平迈进。

  会议审议并通过《关于进一步完善江山市招商引资洽谈、研判、决策工作机制的意见(送审稿)》。会议指出,建立流程清晰、分工明确的招商引资盯引推进机制有利于进一步提升招商引资工作规范性、科学性和高效性。会议强调,要找准堵点,坚持结果导向,让各招商责任单位自觉主动按流程推进招商项目。要细化标准,明确流程的层次和重要节点,把握流程中各阶段的具体评判标准。要提升信息报送和响应效率,算好土地、能耗、环境容量等长远账、总体账,高效协同推进项目建设。

  会议还审议通过了其他议题。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |