/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>王光华报道集
江山市委副书记、市长王光华主持召开市政府第六十六次常务会议

来源:多娇江山客户端    作者:记者:严学明 编辑:周耕     时间:2020-06-23 01:00:47    「我要投稿

  6月22日晚,市委副书记、市长王光华主持召开市政府第六十六次常务会议,审议《关于贯彻落实中央办公厅国务办公厅构建现代环境治理体系指导意见的汇报》《关于促进服务业发展的若干政策(送审稿)》等议题。副市长刘明鹤、巫小雄、何正芳、张志军、程佳华参加会议。市人大、政协、纪委监委等单位领导应邀参加。

  会议审议并通过《关于贯彻落实中央办公厅国务院办公厅构建现代环境治理体系指导意见的汇报》。会议指出,该指导意见是党的十九届四中全会对坚持和完善生态文明制度体系作出重要部署后,中央出台的首个聚焦生态文明体制改革、全面推进生态环境治理体系和治理能力现代化的文件。会议强调,各部门要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,进一步强化属地管理责任,确保生态环境保护底线不逾越。要认真学习贯彻,统筹做好监管执法、市场规范、资金安排、宣传教育等工作,确保《指导意见》确定的重点任务落地见效。要加强执法监管,严格实施“双随机、一公开”环境监管模式,严肃查处环境违法行为,切实提升执法监管效能。要补齐短板弱项,重点聚焦中央、省环保督察问题整改清单,着力解决化工行业污水处理、木门行业废气处理等重点问题,加快推进督察反馈问题整改。

  会议审议并通过《关于促进服务业发展的若干政策(送审稿)》《关于进一步稳企业 保就业 促进工业企业复工复产的若干意见(送审稿)》。会议强调,要紧盯半年度主要经济指标“转负为正”目标,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入开展“组团联企”服务活动,加强服务指导,精准解决问题。各工作专班要实体化、封闭式运行,加强沟通对接,全力提高工作针对性、有效性。

  会议还传达学习了省委十四届七次全体(扩大)会议精神,对水库安全运行、地质灾害防治等工作作了具体部署。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |