/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>王光华报道集
江山市委副书记、代市长王光华在督查疫情防控和复工复产工作时强调 坚持两手抓两手硬 做到两不误两促进

来源:江山传媒集团    作者:严学明     时间:2020-02-12 21:58:33    「我要投稿

  2月12日上午,市委副书记、代市长王光华前往部分开工企业和基层一线,实地督查新冠肺炎疫情防控工作,指导企业科学有序复工复产。他强调,全市上下要坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力以赴把疫情防控和复工复产各项工作抓实抓细抓到位,坚持两手抓两手硬,做到两不误两促进,努力确保人民群众生命安全和身体健康,努力实现全年工作良好开局。

  “员工防疫知识和技能培训有没有落实到位?”“目前公司遇到的困难主要有哪些?”在浙江江变科技有限公司、浙江三友电子有限公司、江山市鑫源电气有限公司,王光华主动接受体温监测和信息核查,走进车间和食堂,向企业负责人和一线员工详细了解复工复产和疫情防控情况。针对大家提出的缺少口罩购买渠道和物流不畅影响生产销售等问题,王光华当即要求相关部门主动靠前服务,想尽一切办法、利用多种渠道,全力帮助企业解决难题。同时,他勉励大家要树立信心,及时跟踪分析全国物流行业运行状况,科学安排原材料采购和产品外运,在做好疫情防控的基础上,全力生产、努力销售,尽快把疫情造成的损失补回来。

  检查中,王光华一再强调,当前我市疫情防控形势严峻,广大企业要认真落实防控规范要求,严格执行防控工作预案,结合实际情况,科学制订复工复产计划,落细落实防控举措。要做好疫情防控知识培训,把宣传培训落实到每一名员工、每一个岗位,教育引导员工增强防护意识、掌握防控知识,切实做到全员防控。各级各部门要关心关爱企业,指导帮助企业做好疫情防控和复工复产准备工作,助力企业积蓄力量,实现疫情当前少减速,疫情过后加速跑。

  王光华一行还前往坛石镇实地督查疫情防控工作。他强调,要坚持“一手抓防控”“一手抓发展”,紧盯土地开发、建设用地复垦、有效投资等重点工作,谋细谋实项目前期,为疫情过后的发展积蓄能量。要发挥当地生态环境优势,积极发展特色养殖和康养产业,努力实现产业发展新突破。要在疫情防控中注重发现表现突出的基层干部,选优配强村级班子队伍,进一步做细做实基层党建工作。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |