/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>王光华报道集
市委副书记、代市长王光华主持召开市政府党组扩大会议

来源:江山传媒集团    作者:严学明 祝谅量     时间:2020-02-11 21:13:19    「我要投稿

王光华主持召开市政府党组扩大会议时强调

坚持疫情防控和复工复产“两手抓”

坚决打赢防控阻击战和发展总体战

  2月11日下午,市委副书记、代市长王光华主持召开市政府党组扩大会议,传达学习中共中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议、省委常委扩大会议、衢州市委常委扩大会议、衢州市政府党组扩大会议及江山市委常委扩大会议精神,研究部署疫情防控和复产复工“两手抓”工作。会议强调,各级各部门要严格按照中央、省、市安排部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到“两手都要硬”,坚决打赢防控阻击战和发展总体战。副市长刘明鹤、巫小雄、何正芳、张志军、郑贤文、周飞参加。

  会议指出,随着“三返”人员回流高峰的到来和省际联防联控出现的新情况、新特点,我市疫情防控形势依然严峻。全市上下要严格对照上级提出的防控目标要求,以衢州市委“2331”工作体系为指引,以铁的决心、铁的纪律、铁的举措,推动中央和省市决策部署落实落细、落地见效,全方位打赢疫情防控战,有序推进企业复产复工。

  会议强调,全市上下要清醒认识到疫情防控工作的严峻性、复杂性、长期性,做好长期艰苦作战的思想和心理准备,全力守住“不发生医护人员感染、不发生社区扩散、不发生死亡病例”三大底线。要坚决落实双防双控工作机制,守牢卡口、强化劝返、动态排查、摸清底数,做到“不漏一户、不漏一人”。要严格执行“集中硬隔离+居家隔离硬管控”,加强对集中隔离对象的精细化管理,确保居家隔离对象不流动、不失管。要严格执行封闭式管理,引导市民正确佩戴口罩,少出门、不集聚,着力提升村(社区)、企事业单位和普通市民的防控意识、防控能力。

  会议强调,要有序抓好复产复工。在确保疫情可控的前提下,严格按照统一要求,完善激励倒逼机制,实施分类有序复工。要充分发挥各项服务企业机制作用,提供防疫技术支持,强化防控工作督查,全力帮助企业解决招工、融资等实际问题,及时兑现帮扶政策。要统筹抓好改革发展各项工作,坚持招商引资不“掉线”,项目前期不“停步”,紧盯有效投资、土地开发、向上争取等重点工作,制订工作清单,实行“一项目一方案”闭环管理,努力把疫情耽误的时间追回来,把疫情造成的损失补回来。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:杨雪 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |