/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>通知公告
紧急通告

来源:江山传媒集团    作者:     时间:2020-09-04 09:14:30    「我要投稿

各位市民朋友:

  近期,市消防救援大队接到相关举报,有部分培训机构以“××防火中心”“××防火宣传中心”“××防火培训中心”“××大队长”等名义致函致电联系各单位(企业)开展所谓“免费消防安全培训”“免费消防知识讲座”,实为推广、强制销售各类高价消防产品;或者部分违法犯罪分子冒充市消防救援大队执法人员,通过电话、短信等方式联系各有关人员,以修建训练场地或者承揽工程为由,要求事主向其介绍施工单位,后以垫付施工保证金等借口,诱导事主转账到陌生账户进行诈骗。

  为做好此类案件防范工作,市消防救援大队提醒各位市民朋友:

  1.消防服务不收费。消防救援队伍开展消防安全培训、提供消防技术业务咨询等均不收取任何费用;不会以任何名义、任何方式推广、宣传和指定销售各种消防产品;不会以开展免费消防安全培训、支持消防工作、办理消防行政许可等方式推销各类消防宣传材料、消防书籍等。

  2.项目招标不违规。消防部门的物资采购、营房建设、场地基建等工程,都是依法通过公开招投标进行,不存在私底下承揽和承诺发包工程,且不会以电话或者短信洽谈项目的情况,交流中涉及先行垫付费用的情况务必引起警惕。

  3.陌生电话不轻信。陌生电话中自称领导或政府部门工作人员、自称消防执法人员,语气生硬、态度蛮横的,切勿盲目相信,务必与相关单位核实情况。

  希望各单位及广大市民接到(收到)不明身份的电话、短信时提高警惕,明辨真假,谨防上当受骗。如遇此类情况,请立即向公安机关报警或拨打96119电话核实、举报。

  江山市消防救援大队

  2020年9月2日


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |