/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>通知公告
“如画江山”短视频创作大赛公告

来源:江山传媒集团    作者:     时间:2020-08-26 08:50:23    「我要投稿

  2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“两山”理念提出15周年。为深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,展示“一地三区”(即打造全国县域治理标杆地、全国“两山”实践样板区、全国全域旅游示范区、全国乡村振兴先行区)江山风采,通过向全民征集短视频,共同寻找、传播江山好故事、好声音,营造建设“重要窗口”的良好网上舆论氛围。现将有关事项通知如下:

  一、参赛对象

  个人及团体均可参加,地域不限。每个参赛人员(或每个参赛团队)提交的作品数量不限。

  二、内容题材

  拍摄地点或故事发生地点为江山。主要围绕好听、好看、好玩、好吃“四好江山”以及“一地三区”江山风采,可展现“山之奇、水之灵、城之根、村之美、业之兴、文之盛、礼之用、匠之魂、食之味、民之乐”等十大江山印象,主题鲜明,价值观导向正确,具有一定的故事性和艺术性。

  三、作品要求

  作品须为2020年1月1日以后首发于各短视频平台的原创作品。格式为mov、mp4、avi或wmv,分辨率不低于1080P,时长3分钟以内,建议1分钟左右为宜。拍摄器材不限,展现手法不限。

  四、投稿方式及时间

  (1)“如画江山”分赛区比赛

  即日起至10月12日24时,参赛者将作品源文件(不带任何logo)和报名表(江山新闻网提供下载)一起发送至指定邮箱sizhihui1108@163.com。

  (2)“衢州有礼”诗画风光带专场比赛

  9月14日24时前,征集“衢州有礼”诗画风光带摄影作品,可单张或组图,格式应采用jpg,大小不低于1M。图片作品可经第三方软件作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁,但不能用电脑进行合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。届时,衢州将评选出冠亚季军各1件,优胜奖10件。

  五、评选奖励办法

  采取专家评分与网友点赞量相结合的方式,分别评出冠、亚、季军各1名,分别给予6000元、3000元、1000元奖励;最佳拍摄奖、最佳制作奖、最佳人气奖各1名,分别给予3000元奖励;优秀奖5名,分别给予300元奖励。所有参赛者均可获得精美礼品1份。

  六、特别声明

  1.作品提交者应为作品原创者、原创团队代表或受委托第三方;提交者应保证作品享有独立且完整的专属版权,且对作品版权担负全部后果与责任。

  2.一旦提交参赛作品,参赛者即授权主办方对作品进行任何形式的对外推广(包括二次剪辑),包括但不限于网络各平台的展播等。作者享有署名权,相关信息以所提交的参赛申报表为准,作品一经刊出,相关信息不予修改。

  中共江山市委宣传部

  2020年8月25日


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |