/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>童炜鑫报道集
童炜鑫在市委政法队伍教育整顿专题党课上强调:赓续优良传统 扛起使命担当 全力开创新时代江山政法工作新局面

来源:江山传媒集团    作者:周满 余正跃     时间:2021-03-29 23:09:00    「我要投稿

  3月29日上午,市委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组组长童炜鑫为全市政法队伍讲授专题党课。他强调,要全面理解习近平总书记关于政法队伍“五个过硬”要求的丰富内涵,深刻把握学习政法发展史对政法战线坚守初心的重要意义,赓续优良传统,扛起使命担当,不断增强抓好教育整顿的责任感和使命感,全力开创新时代江山政法工作新局面。市委副书记、政法委书记胡炳泉主持。

  童炜鑫结合对江山政法系统的组织史、工作史、发展史的学习理解,围绕如何推动政法工作高质量发展作了交流探讨。他指出,江山的政法先辈们向来拥有对党忠诚、信念坚定的政治品格,无私奉献、不怕牺牲的斗争精神,脚踏实地、严谨务实的工作态度,心系人民、情暖民心的赤诚情怀,恪尽职守、勇于担当的过硬作风,我们要赓续这些优良传统,并将其转化为奋斗新时代、奋进新征程的实际行动,推动政法事业开创新局面、再上新台阶。

  童炜鑫强调,进入“十四五”时期,对政法工作提出了全新的要求。全市政法队伍的政治素养要更加忠诚,始终牢记“政法姓党”,从内心深处打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础。业务能力要更加精通,自我加压、与时俱进,确保政法队伍的能力素质与新阶段新要求相适应、相匹配。履职尽责要更加担当,面对任何急难险重的任务,都能挺身而出、义无反顾,敢于斗争、敢于亮剑。协同配合要更加高效,在统筹整合、打通融合、协调联动上下更大功夫,努力构建各负其责、上下左右有效沟通的工作格局。纪律作风要更加过硬,坚持挺纪在前,严格按规矩办事、按规矩用权,不断改进自身作风、维护政法形象。

  童炜鑫强调,政法工作与经济工作是相互联系、相互促进的,要把政法工作摆到经济社会发展全局中谋划,有机融入经济社会发展全过程,努力在聚力推进高效能治理中强担当,在聚力服务高质量发展中勇争先,在聚力保障高品质生活中善作为,奋力推进政法工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市委常委、纪委书记、监委主任温胜浩为全体政法干警作廉政教育报告。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |