/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>童炜鑫报道集
江山召开全市领导干部会议

来源:多娇江山客户端    作者:记者:周满 编辑:周耕     时间:2020-12-30 23:45:11    「我要投稿

  12月30日下午,市委书记童炜鑫主持召开全市领导干部会议,传达学习中央经济工作会议、省委经济工作会议、省长郑栅洁在衢调研讲话精神以及衢州市领导干部会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。王光华、汪胜、胡炳泉等市四套班子领导参加。

  童炜鑫指出,这次中央和省委经济工作会议是在“十三五”即将收官、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键节点召开的重要会议。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,是认识论和方法论的高度统一,具有很强的战略性、指导性、针对性。袁家军书记和郑栅洁省长在省委经济工作会议上的讲话,是抓好我省经济工作的科学指南。郑栅洁省长在省委经济工作会议召开前夕来到衢州调研,给我们基层增添了信心、指明了方向。衢州市领导干部会议进一步明确了做好明年经济工作的着力点、发力点、攻坚点。全市上下要进一步强化政治定力、系统观念、沿海意识、底线思维、争先创优,切实加深对做好经济工作的认识和体会,确保经济航船始终朝着正确的方向乘风破浪、行稳致远。

  童炜鑫强调,2021年是“十四五”开局之年,谋划好明年工作思路,具有至关重要的意义。要全力以赴抓转型,围绕传统产业改造、新兴产业培育、产业创新平台和稳增长政策等方面,牢牢稳住经济基本盘。要全力以赴扩投资,加快项目攻坚、加大招商力度,切实增强经济发展后劲。要全力以赴强民生,在继续深化“学在江山”“健康江山”等品牌建设,健全完善社会保障体系的基础上,聚力推动城市功能升级、品质升级。要全力以赴促开放,持续深化融衢接杭战略举措,推动江山开放发展、借力发展水平不断提升。要全力以赴优环境,坚持一手抓生态环境,一手抓营商环境,不断巩固天蓝地绿水清的生态本底,把整体环境打造得更加高效便捷。要全力以赴强基础,切实推动党的领导贯穿经济社会各领域、各环节,特别要将“县乡一体、条抓块统”作为改革的“一号工程”,全面提升县域治理现代化水平。

  市委副书记、市长王光华部署了当前重点工作。他要求,要全力抓好疫情防控、招商引资、安全生产、信访维稳和年终走访慰问工作,全力冲刺年底考核、谋实项目盘子,认真细致地做好全国新年登高健身大会和2021年“两会”等重大活动、会议的组织工作。要聚焦发展所需、基层所盼、民生所系,精心谋划明年重点工作、重大举措、重要抓手,科学部署、精准施策,真抓实干、埋头苦干,为加快打造“一地三区”、建设江山大花园贡献力量。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |