/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>童炜鑫报道集
江山市领导开展“七一”走访慰问活动

来源:江山传媒集团    作者:周满 学明 冬云     时间:2020-06-29 22:39:45    「我要投稿

  党的99周岁生日即将来临,6月29日上午,市领导童炜鑫、王光华、胡炳泉等分组走访慰问了部分老党员和生活困难党员,为他们送去节日的祝福,带去了组织的关怀和温暖,并向全市广大党员致以节日的问候。


  “党的生日要到了,今天我们来看望您,感谢您多年来为党的事业所作的贡献,祝您身体健康、幸福快乐。”来到清湖街道华夏村老党员夏祥元家中,童炜鑫、姜方云、郑勇钦等人一进门就送上祝福。今年98岁高龄的夏祥元是一名新中国成立前入党的老党员,党龄已有70多年。童炜鑫说,像夏老一样的广大老党员是党和国家的宝贵财富,没有他们的拼搏奋斗,就没有今天江山各项事业的蓬勃发展和人民群众的安居乐业。在加快建设江山大花园的实践中,广大共产党员要学习老党员们的精神和作风,把红色基因传承好,把优良作风发扬好。


  童炜鑫一行还走访慰问了清湖一村的毛春田和花园岗村的应水中,两人都曾担任村主任多年。童炜鑫感谢他们过去为党的事业和村庄建设作出的积极贡献,并叮嘱街道、村两级党组织一定要关心照顾好困难老党员,多到他们家中走一走,帮助他们解决就医、生活等方面的实际困难,让他们切实感受到党的关怀和温暖。童炜鑫强调,解决好老党员特别是困难老党员生活中遇到的困难和问题是我们义不容辞的责任。全市各级党组织和广大党员干部要深入推进“两不愁、三保障”工作,形成帮扶帮困长效机制,不断提升困难群体的获得感、幸福感、安全感,为决战决胜脱贫攻坚、高水平全面建成小康社会夯实基础。要时刻关注老党员的生活,在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀,多倾听他们的呼声,积极回应他们的关切。特别是在接下来即将深入推进的村社组织换届选举工作中,要充分发挥老党员的作用,真正选出能干事、会干事、干成事的“领头雁”。


  王光华、郑东清、马亦忠、徐明峰一行,先后看望慰问了农村生活困难党员金晓春、陈光明和建国前入党的老党员刘三海。“身体怎么样?生活中还有哪些困难?”一来到四都镇傅筑园村金晓春家,王光华就与他亲切交谈起来,详细询问他的身体状况和家庭情况。当得知金晓春先后担任过村主职干部多年,王光华对他所作出的贡献表示感谢,要求当地镇、村党组织多关心关爱基层生活困难党员,多帮助解决实际问题,让生活困难党员充分感受到党组织的关心和温暖。在四都镇金山村党员陈光明家中,王光华叮嘱镇村干部要多上门走访生活困难党员,及时帮助他们解决就业、医疗等实际问题。在看望慰问刘三海老人时,王光华表示,老党员们为新中国的建立、为经济社会发展都作出过重要贡献,是党和国家的宝贵财富,各级党组织都要更加关爱他们,积极为他们排忧解难,让他们安享晚年。


  胡炳泉、程立衡、李骏、陈雪良一行前往虎山街道,先后看望慰问了离任村主职干部林旭根和生活困难党员何建有、周小荣,向他们致以节日的问候。       

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |