/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>童炜鑫报道集
衢州市政协主席吴国升来江调研政协系统服务“两统筹”工作

来源:江山传媒集团    作者:张恺祺 施诸葛珉     时间:2020-04-07 21:49:30    「我要投稿

  4月7日上午,衢州市政协主席吴国升一行来江调研政协系统服务统筹推进疫情防控和经济社会发展情况。他强调,当前境外疫情呈加速扩散蔓延态势,我国疫情输入压力持续加大,防控形势依然严峻复杂,政协系统要围绕工作重心积极参与疫情防控工作,充分发挥政协委员在疫情防控中的重要作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献政协力量。我市领导童炜鑫、郑朝基等陪同。

  在座谈会上,我市政协汇报了市政协系统助力统筹防疫和发展工作、2019年亮点工作和2020年总体思路等具体情况。吴国升指出,自新冠肺炎疫情发生以来,江山市政协迅速开展全面动员,成立防控工作领导小组,主要领导以上率下,开展人员摸排、组团联企、捐资捐物等活动,扎实做到“责任落实在一线、督导跟进在一线、岗位服务在一线、爱心驰援在一线”。同时,政协委员和机关干部积极参与,深入一线作为、靠前一步担当,广泛汇聚正能量,真正做到了党委有号召、政协有响应、委员有行动,在助力“两手都要硬、两战都要赢”中展现新时代政协的新样子。

  吴国升指出,当前疫情防控形势仍然十分严峻,面临着许多不确定性。江山市政协要把“讲政治”放在突出的位置,在建言资政和凝聚共识上双向发力,扎实做好党委交办的各项工作,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,发挥好政协组织协商平台作用,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,创新履职形式,加强政协委员队伍建设,推动统筹推进疫情防控和经济社会发展工作更上新台阶。

  “防护服一天能生产多少件?”“生产的口罩主要销往哪里?”随后,吴国升一行先后来到浙江美伊服饰有限公司、浙江雷士灯具有限公司、北京同仁堂江山蜂产品公司和浙江恒亮蜂产品有限公司等地,实地调研了防护服、口罩生产的质量和销量情况,并对企业存在的困难提出可行的建议。在了解到相关企业的防疫物资生产有序,并严格做好质量把关工作后,吴国升表示肯定。他指出,企业要主动应对疫情挑战,树立强大的信心,变压力为动力、善于化危为机,做好高质量的复工复产工作。政府要精准服务,深入开展组团联企、“三服务”工作,及时兑现政策服务,真真切切地落实好惠企政策,做到政企同行、政企同心,迎难而上,奋力拼搏,统筹推进疫情防控和经济社会发展。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:徐存仁 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |