/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>图片新闻
如此停车不应该

来源:江山传媒集团    作者:     时间:2021-01-21 08:55:31    「我要投稿


js1-21-1-1.jpg

  双塔街道国际花城小区南大门口,多辆机动车违规停放。

js1-21-1-2.jpg

  市区书院路一排电动自行车违规停在路上。

  1月20日,记者在城区暗访时发现,随意停放电动自行车现象依然比较常见,机动车不按规定、“见缝插针”式停车的行为也存在不少。

  在市区书院路与江滨四区交叉路口,七八辆电动自行车横七竖八地停放在主干道上,有的直接压着斑马线,不仅有损市容市貌,还存在诸多安全隐患。在江东大道和迎宾大道交叉口的“江山如此多娇”大型广告牌前,一辆电动车直接停在人行道上,十分扎眼。

  在双塔街道学府街东方时代超市门口,四五辆电动自行车占据了一整个机动车停车位。在市区北泉街,一整排电动自行车、电动三轮车停在商店门口,有些还是并排而停,显得十分杂乱。“非机动车应该有序停放在人行道划定的指定区域内,并且车头朝外,在没有划定区域的地方,一律停在人行道靠马路外侧,不能随意停放,更不能停在主干道上,否则属于违法行为,我们将给予相应处罚。”市综合行政执法局一名执法人员相告。

  在市区国际花城小区南大门口,5辆机动车没有停在停车泊位上,而是直接停在大门拐弯处。“这样停车会造成交通拥堵,影响小区居民的正常通行,希望有关部门能整治一下。”小区居民王女士说。

  走访中,记者发现,一些市民为贪图方便,将机动车停在人行道上或人行道斜坡口的现象屡见不鲜,这不仅影响通行,还是一种违法行为。

  规范、有序停车不仅是文明有礼的体现,也是每个公民应尽的责任和义务。希望广大市民能从自身做起,进一步提高文明有礼意识,共同营造良好的市容市貌。  


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:黄水福 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |