/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>社会新闻
猕猴桃采摘节活动走进塘源口

来源:江山传媒集团    作者:梦瑶 危波 义福     时间:2021-09-18 08:45:58    「我要投稿

X1.gif

  9月15日,2021江山猕猴桃采摘节暨“江山源味”区域品牌推广活动走进塘源口乡。与往年不同,今年的猕猴桃采摘节以线上推广为主。

  “每颗都是100克以上的大果,20颗猕猴桃28.8元的价格,产地直销,只有在猕猴桃采摘节才有的活动价……”活动现场,8名本地知名电商主播将直播间搬进猕猴桃园里,各自施展招数,竭尽全力推介江山猕猴桃品牌。“刚刚开播半小时,已经卖了500多箱,成绩不错。在猕猴桃园里现场直播,让观众看到了江山猕猴桃的生长环境,顾客下单更放心了。”“涛哥”直播间主播田江涛高兴地说。

  本次活动以“推进产业融合 聚力乡村振兴 实现共同富裕”为主题。自9月1日活动启动以来,10多名本地较具影响力的电商主播在各自直播间替“江山源味”区域品牌“吆喝”,为江山猕猴桃积攒热度与人气。“这半个月我们每天上传一个江山猕猴桃的相关视频,前两天还开展了预播,视频号等各个平台也打出了直播预告,实打实地为助农直播贡献力量。”“俏阿婆爱生活”直播间主播周爱珍介绍。

  短短两个多小时,直播达人们共售出猕猴桃1.5万公斤,销售额达15万元。猕猴桃是塘源口乡的特色农业产业,今年全乡猕猴桃种植面积约1万亩,产量达7000多吨。“通过这次网上采摘节活动,增加了江山猕猴桃以及塘源口‘江山源味’区域品牌的知名度和美誉度,也为果农与主播搭建起良好的平台。此外,本次销售的都是100克以上的优质果,以此来促进果农加强果园管理,提高猕猴桃品质,促进果农增收。”塘源口乡党委副书记、乡长黄维相告。

  近年来,我市深入推进乡村振兴和美丽乡村建设,持续打响“江山猕猴桃”区域农产品特色品牌,已发展成为华东地区最大的猕猴桃销售集散中心。今年我市猕猴桃种植面积达2.67万亩,预计产量达2.2万吨,依托日益发达的电商网络,预计今年我市年销售猕猴桃8万吨,销售额10亿元。

X2.gif

X3.jpg

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |