/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>社会新闻
江山市市场监管局检查节前月饼市场

来源:江山传媒集团    作者:玉莲 宋超 清潭     时间:2021-09-17 09:19:12    「我要投稿

X1.gif

  连日来,市市场监管局对月饼生产经营单位开展专项检查和产品抽查行动,确保广大市民吃上“放心月饼”。

  本次行动重点检查食品包装标示是否规范,散装月饼产品在容器、外包装上有无标示产品信息,商家是否按照贮存条件销售食品。对发现存在不规范行为的月饼生产经营单位,执法人员当即责令其整改。执法人员还对待售月饼进行随机抽样检测,完成抽样信息填报后,进行封样并送样检测,同时通过登录“掌上执法”app,填写食品安全抽样检验单,实现抽样人员和检测人员分离,确保抽检工作质效。

  截至目前,市场监管局共抽检月饼65个批次,已检测出的25个批次全部合格,其他批次正在检测中。市场监管局执法人员提醒消费者,应尽量选择大中型超市、食品商店等正规食品销售场所购买月饼,购买时查看产品包装是否规范完整,产品标签信息是否齐全。

X2.gif

X3.jpg

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |