/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>社会新闻
江山林业种业公司育良种助绿化 已对外调运苗木70多万株

来源:多娇江山客户端    作者:记者:严学明 编辑:崔静文     时间:2021-04-06 11:07:33    「我要投稿

  “现在是春季绿化造林的大好时光,我们县的苗木数量不够,就到这里调一部分苗木,主要有光皮桦10000株、薄壳山核桃树5000株、榉树5000株、赤皮青冈2000株……这些苗木能够帮助我们解决绿化造林苗木的缺口。”近日,在江山市林业种业有限公司容器苗育苗基地,正在调运苗木的龙游县林业水利局工作人员相告。

  江山市林业种业有限公司容器苗育苗基地是我省第一批保障性骨干苗圃,不仅为全市的林业重点造林项目提供苗木供应,还承担了我省高质量推进“森林浙江”建设的苗木保障任务。基地培育有油茶、枫香、南方红豆杉、浙江楠、榉树、金钱松等16个品种,供应省内衢州、金华、绍兴、温州等5个市18个县(市、区)。在做好今年苗木供应工作的同时,基地计划培育包括油茶良种在内的良种苗木55万株、浙江楠等珍贵彩色树种39万株。

  截至目前,市林业种业有限公司已对外调运苗木70多万株,有力保障了全省绿化工作的扎实开展。“我们已经引进了湖南、安徽、江西的油茶良种26个,接下来还将引进其他省市的高产油茶良种,累计达50个品种以上,为助推全省林业经济大发展出力。”市林业种子种苗管理站站长周庆介绍。

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑: 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |