/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>社会新闻
关于全市公交运营线路调整的通告

来源:江山传媒集团    作者:     时间:2021-01-08 08:36:09    「我要投稿

  自2021年1月15日零时起, 汽车北站(城乡公交客运站)停止使用,江山市综合客运枢纽启用试运营,届时火车站出站口广场发班的城市公交和原汽车北站(城乡公交客运站)发班的城乡公交、农村公交将分流至综合客运枢纽、虎山站运营。现将调整后的公交运营线路方案通告如下: 

  一、公交线路调整方案

  (一)调整至综合客运枢纽始发的公交线路

  1.城市公交:101路、103路、106路、107路、108路、109路等6条城市公交线路。

  2.城乡公交和农村公交:原201路(江山-峡口)、202路(江山-江郎)、203路(江山-新塘边)、205路(江山-长台张村)、206路(江山-大桥),江山至峡口快线、保安、廿八都等城乡公交线路的部分班次;原207路(江山-大陈)、208路(江山-四都),以及江山至达岭、新塘坞、余家园、贺周、上余中专等农村公交线路的全部班次。

  上述由综合客运枢纽始发的“2”字头公交编号全部调整为301路(火车站-峡口,含分别经新205国道、老205国道)、302路(火车站-江郎)、303路(火车站-新塘边)、305路(火车站-长台张村)、306路(火车站-大桥)、307路(火车站-大陈)、308路(火车站-四都)、310路(火车站-保安)、311路(火车站-廿八都)。

  (二)调整至虎山站始发的公交线路

  1.城市公交:101路公交撤销“虎山三街”公交站点,增加“虎山站”公交站点,每日19:00时前全部进入虎山站上下客(即停即走)。

  2.城乡公交和农村公交:原201路(江山-峡口)、202路(江山-江郎)、203路(江山-新塘边)、205路(江山-长台)、206路(江山-大桥)、209路(江山-吴村)、江山-保安、廿八都等城乡公交线路部分班次,江山至塘源口、广渡、三卿口、茶丰、林丰、外东坑、花溪岙、南坞、毛村弄、官田坞、卅六都、礼贤、毛家仓、严家、塘边、冷水、陈家、福塘、佛堂、占村、横渡上溪、义同、白石、阴源、洪公、秀地美、白跶、东积尾(高滩)、塘岭、陈村、和源、下床、毛家殿等农村公交线路的全部班次。

  调整后,江山至保安、廿八都公交线路编号确定为210路(虎山站-保安)、211路(虎山站-廿八都)。

  (三)部分公交线路途经城区公交站点调整

  1.由综合客运枢纽发出的302路、305路,火车站-贺周等公交班次,线路走向为经锦绣江外、东方商厦、金陵大酒店、博物馆、贝林医院、实验中学、城北菜场等站点,其他站点按原线路站点停靠。

  2.由综合客运枢纽发出的301路、303路、306路、310路、311路公交班次,线路走向为经黄陈、菜棚、五里山、世外桃源、西公所、须女泉、周男祠堂岗、三分仓等站点,其他站点按原线路站点停靠。

  3.由综合客运枢纽发出的307路(火车站-大陈),火车站-大唐、达岭等公交班次,线路走向为经黄陈小区、东方商厦、金陵大酒店、博物馆、贝林医院、实验中学、城北菜场、站前里、国际花城等站点运营,其他站点按原线路站点停靠。

  (四)部分城市公交恢复原公交线路运营

  鹿溪路、南门路雨污管网改造道路施工已基本完成,101路、106路A线B线、107路A线B线、108路A线B线、109路、118路等城市公交线路,自2021年1月15日零时起同步恢复原线路运营。

  二、部分公交线路票价调整方案

  根据《关于调整江山市城乡公交票价的通知》(江价〔2018〕27号)文件精神,结合城乡公交班次调整到综合客运枢纽发车后,发往我市东部、南部、西部乡镇的公交班次里程延长5公里的实际情况,由综合客运枢纽到原汽车北站区间上车乘坐到下列相关站点以远的票价部分上调1元,即301路淤头岗站点以远(含保安、廿八都等途经的公交线路)、302路小清湖站点以远、303路棠坂新村站点以远、305路小清湖站点以远、306路丽人木业站点以远,贺周支线和源路口站点以远(具体请参见车内公示的票价表)。

  另外,由综合客运枢纽发出的307路、308路,火车站-达岭、新塘坞、余家园、上余中专、大唐等公交线路的全部班次,票价不变。

  三、具体发车时刻表,请关注江山信息网、公共出行平台、江山市城乡公交有限公司微信公众号查询。请广大市民朋友提前留意并相互转告公交始发站及线路调整变化,根据实际需求调整出行方式。若给您的出行带来不便,敬请谅解!如有疑问,欢迎拨打服务投诉热线0570-4117890,15700025709(587709)。

  江山市城乡公交有限公司

  2021年1月8日


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |