/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>社会新闻
添“火”促消费

来源:江山传媒集团    作者:金戈     时间:2020-06-29 09:06:39    「我要投稿

  5月份以来,为帮助旅游业尽早恢复人气,我市积极谋划,启动“健康江山动起来”文旅宣传活动,市政府推出“百万游客游江山”“降低奖励门槛”“会展在江山”“写生在江山”等旅游促销政策,提振旅游企业信心,为江山旅游消费市场注入动力。

  在拉动GDP增长的“三驾马车”中,投资、外贸出口均面临严峻形势。因此,如何采取有效措施拉动内需,刺激消费,帮助服务业复苏就成为推动经济增长的关键。在前期政策的刺激下,我市旅游业复苏势头明显,但仍需再添“一把火”,把刺激消费的火烧得更旺,让烟火气更浓,以全力拉动经济增长。

  首先,要在政策宣传上再深入。相关部门应该深入企业和商家加强优惠政策宣传,让业主熟知刺激消费的好政策,引导他们积极行动,千方百计吸引客源,最大程度发挥政策杠杆作用,刺激消费者的消费欲望。要讲清讲透政策,扩大政策影响面,鼓励老百姓进商场,去景区、乡村休闲旅游景点消费,引导更多的市民敢于消费、乐于消费。

  其次,要在措施落实上出实招。相关部门结合实际,瞄准那些潜力大、前景好的热点,在加强区域旅游互动合作、拓展客源市场上,采取更有针对性的措施,撬动消费复苏。比如大力发展周末休闲游和夜间经济,工会组织开展疗休养,带动其他消费。金融部门也可以推出一些促进消费的金融产品,鼓励市民消费。同时,加快惠企政策兑现速度,让业主尽早获得“真金白银”优惠,让他们的底气更足。

  最后,要在运营模式上求创新。经营业主也要敢于创新,比如利用“云”直播、“村播”等新颖、时尚的方式,推出一些有特色的消费产品,用全新的体验感来吸引更多的消费群体;结合5G技术等手段,通过“线上+线下”服务和管理,提高服务质量,赢得更多消费者认同,从而扩大消费群体,通过激活消费新模式培育新的经济增长点。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |