/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>社会新闻
抽血化验不会导致贫血

来源:江山传媒集团    作者:余精精     时间:2020-05-22 08:55:15    「我要投稿

  “我是孕妇,一次性抽五六管血化验,会不会引起贫血啊?”5月20日,在市妇保院做产检的市民周女士向医生提出了疑问,该院检验科的王医生立即给出权威答案:如果抽血只是为了做化验,是不会引起贫血的,大家不必担忧。

  据王医生介绍,首先,化验时抽取的血量非常少,一般一管在2至3毫升左右,而人体一次抽血200至400毫升,对身体也不会有太大的影响。就全身的血量而言,抽血化验的血量占比非常小。其次,人体血液中的细胞是在不断死亡和更新中的。因为造血功能一直在发挥作用,旧细胞死了,就会有新的细胞补上。其实正确时间间隔、正常量的献血,对机体更有帮助,有利于促进血液的新陈代谢。所以,只要孕妈妈们本身没有严重的贫血疾病,正常的孕期检查化验,不会对身体造成影响。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |