/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>社会新闻
我市再次开展环境执法“零点行动”

来源:    作者:     时间:2019-11-27 11:57:19    「我要投稿

我市再次开展环境执法“零点行动”

本报讯 114日晚,市生态环境分局、公安局、经济开发区、水务集团等相关部门组成联合执法组,开展“零点执法”专项行动,突击夜查化工和铸造企业,向环境污染违法行为“亮剑”。

,为重拳打击监管薄弱时段的超标排放、偷排偷放污染物等环境违法行为,本次“零点行动”仍然采取不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接督察、直接曝光“三不三直”方式。

联合执法组前往经济开发区先后突击检查了艺康化学有限公司、华伟化工科技有限公司、江山捷尔世阻燃材料有限公司和江山中太精密铸造有限公司等4家企业实地查看企业的废水、废气排放情况,检查污染物处理设施运行状况,以及企业是否存在私设暗管偷排、漏排、稀释排放等违法行为。

联合执法组表示开展“零点行动”,有助于提高企业主的安全生产和环保意识;环保部门绝不容忍企业以牺牲人民的生命、健康作代价来赚取高额利润,今后还将继续保持高压执法态势,不定期地开展夜查执法严厉打击污染环境的违法行为。针对此次突击检查发现的一般性问题,要求企业限期整改到位;对于严重环境违法行为的企业,将依法依规严肃处罚,杜绝环境安全隐患。



温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑: 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |