/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>平安江山
“巡回法庭、网格法官工作室”新闻发布会举行

来源:今日江山    作者:张恺祺 周志昂     时间:2020-01-06 09:26:51    「我要投稿

  日前,市人民法院举行“巡回法庭、网格法官工作室”新闻发布会,市人大代表、政协委员代表,乡镇(街道)人民调解员代表及媒体记者等参加。


  此前,市委政法委、市人民法院、司法局联合制定了《关于建设巡回法庭、网格法官工作室推进诉源治理工作的实施意见》,以深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实省委、省高院会议精神,加快推进基层社会治理现代化,不断深化新时代“枫桥经验”的“江山模式”,实现诉源治理可持续发展。意见出台后,市人民法院不到1个月就完成了“巡回法庭、网格法官工作室”从筹备到成立的所有工作。


  发布会当天,全市各乡镇(街道)、经济开发区的“巡回法庭”挂牌全部完成。“‘巡回法庭、网格法官工作室’的成立,是新时代‘枫桥经验’的司法延伸,扩大了法庭服务覆盖面,打通了服务联系群众的‘最后一公里’,提升了人民群众的司法满意度和获得感。”市人民法院相关负责人表示。 


温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:徐存仁 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |