/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>科教文卫
珍爱生命 为爱熄烟——江山市城关幼儿园无烟日知识宣传

来源:江山传媒集团    作者:刘 瑜     时间:2020-05-28 17:31:47    「我要投稿

  2020年5月31日是第33个世界无烟日。为广泛宣传吸烟有害健康并结合疫情防控,给孩子创设无烟环境,促进孩子身心健康,江山市城关幼儿园开展了一系列的世界无烟日宣教活动。

图片1.png

  活动中,老师们通过动画、故事等宣传渠道向孩子们宣传吸烟后造成的危害和世界无烟日的意义;再通过“禁止吸烟”的图片让幼儿回忆生活中对香烟的认识,还结合了多媒体播放图片直观地向幼儿介绍吸烟有哪些危害,禁烟的各种好处。

  按着,老师们利用棉花和香烟等实物做了小实验,让孩子们能更加直观地了解抽烟对人体健康、社会环境的危害。

图片2.png

  最后,孩子们自己动手绘画禁烟标志图片,还把自己的宣传画传给了家长朋友们,让家长真切地感受到孩子们的美好愿望,并能够和孩子们一起参与到此次的活动中来。

  希望通过这次活动,让全园家长和小朋友们进一步了解了吸烟的坏处和禁烟必要性,也呼吁我们的家长朋友做好榜样,争创无烟型家庭,大家都能远离香烟,珍爱生命!为幼儿创造一个绿色、健康的环境,让肺自由的呼吸,让孩子健康的成长!让我们一同享受无烟的“六一”,使家园携手共同构建和谐社会。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |