/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>科教文卫
江山市城东幼儿园织密“防控网”

来源:江山传媒集团    作者:王红 杨晨     时间:2020-05-14 11:03:49    「我要投稿

  近日,记者走进城东幼儿园,发现老师们正在为复学准备忙碌着。

  在一间教室里,几名老师围绕主题墙、教室、公共区域等处的环境布置,正在创作各种宣传画贴。老师毛静娴说:“学校对宣传画进行更换,新内容包括防疫小知识、各种宣传图片等。宣传画的形式对孩子来说,更加通俗易懂。”

  孩子到了校园怎么保管自己的口罩,成为家长最担心的问题。老师们纷纷亮出自己的绝活,准备了各种各样的口罩收纳袋,让孩子们到教室后就脱下口罩,根据学号放进收纳袋里,放学再从袋子里取出戴上,安全又卫生。

  为做好复学准备工作,城东幼儿园从3月份开始,通过自行采购、从教育局领取、部门捐赠等方式,备足了各种防疫物品。此外,市教育局还为该园配置了2台红外线测温仪、20把额温枪,2000多个口罩及各种消毒用品。

  记者看到,幼儿园门口已安装好了两台红外线测温仪,并划出发热隔离通道。孩子进园后,站岗执勤老师会引导孩子通过不同的通道,安全进入班级。另外,该园对全体老师开展了12场专题培训,涉及防控知识、应急处置、班级消毒、食品安全等内容,还在教师餐厅设置安装了图文并茂的“用餐防护墙”,确保用餐安全。 


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:方晶晶 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |