/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>科教文卫
江山市城南小学:2300多名师生 “云集结”致敬祖国,暖心聚力

来源:江山新闻网    作者:陈春琴     时间:2020-03-02 14:34:39    「我要投稿

  2020年3月2日,江山市城南小学开启了一场2300多名师生的云集结——“同心战疫情 共待花开时”新学期线上主题升旗仪式,让居家已久的师生们内心澎湃,热血沸腾。

  为了活动顺利进行,学校提前制定了切实可行的方案、计划、活动程序,并通过钉钉直播等方式将方案发至家长群,一时间得到了全体师生及家长的积极响应。3月2日早上,学校少先队员们穿戴整齐,佩戴好红领巾,早早地在家里等待着仪式的开始。8时,各班级联播的线上升旗仪式在学校大队辅导员的主持下准时进行。随着嘹亮的国歌声响起,学校校长姜雄伟和副校长祝日云亲手将国旗升起在学校上空,全体师生隔着屏幕肃立、敬礼,升国旗、奏国歌、唱国歌,庄严而有序。

  随后,学校负责人作了国旗下主题讲话,鼓励孩子们在这样的特殊时期更要有一颗崇敬之心,致敬伟大的祖国,致敬可敬的英雄城市,致敬无畏的逆行者,心怀感恩做学习的主人,争取这个史上最长寒假结束时候带回一个健康的身体,带回学业的收获,带回一颗丰盈、温暖、充实的心。

  活动中,大队辅导员借着镜头带孩子们“重回”校园,一段经过精心剪辑的“我想你啦”主题视频更温暖地表达了学生们对学校、老师、同学的想念,引起了师生们的“同屏”共鸣。“在视频中我看到了庄严的国旗,看到了熟悉又向往的校园和教室,那是多么的让我想念啊!期待我们能早日重返校园,在操场上自由奔跑,在教室里认真聆听老师讲课!病毒无情,人间有爱!” 周弈希同学分享道。

  活动中,学校还为师生们准备了防疫贴士,提醒大家出门戴口罩,居家学习注意用眼卫生,倡导使用公筷文明用餐等。朱彧家长说,因为疫情,孩子们正在经历一个前所未有的漫长寒假。虽有网课,不至于耽误学业,但和正常上学相比,总感觉缺少点什么。今天,学校组织线上升旗仪式,让我们心潮澎湃,一种前所未有的激动涌上心头。

  这是一次特殊的升旗仪式,更是一节生动的爱国主义教育课。“在非常时期,换种方式收心,让孩子感受到学校、老师一直和他们在一起,非常时期培养他们的爱国情怀,引导他们形成正确的三观。”学校负责人姜雄伟表示,特殊时期,线上学习不停学,立德树人也不停步,这样的德育活动还会继续与师生们见面。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |