/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>科教文卫
文溪实验学校网络教学备课抓得实

来源:江山传媒集团    作者:祝新源     时间:2020-02-27 09:49:13    「我要投稿

  连日来,江山文溪实验学校精心布置教师开展“网络课堂”网络教学备课。

  早在年前,该校负责人就向教师们推荐一至六年级各学科的优秀网络教案供大家学习。年后,各教研组在讨论的基础上,分配微课备课任务。鉴于该校数学采用的是浙教版教材,与其他学校教材不同,该校教师王灵勇自告奋勇设计了教学模板,供数学组教师学习借鉴。王灵勇说:“模板设计有读教材、看视频、做练习、听故事、重难点解读等内容,尽量做到形式多样,提高学生的学习兴趣,打造文溪版本。”具有多年辅导学生参加全国数学竞赛经验的金水敏老师,则在备课教案中加入了奥数内容,给基础好的学生“加餐”。

  与此同时,该校还组建以名师和教学骨干为主的学科优秀教师团队,有11名教师参加市教育局教研室网络课堂语文、数学、英语等学科的视频录制工作。

  “当前我们要老师们做好的是‘三单一评’工作,即课前预习单、课中学习单、课后测评单和辅导评讲工作。老师根据学生自学、完成作业情况进行有针对性的讲评,力求个性化,确保‘网络课堂’的教学效果。”该校负责人表示。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:徐存仁 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |