/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>科教文卫
不妨多些家庭体育作业

来源:江山传媒集团    作者:小米     时间:2020-01-16 10:54:36    「我要投稿

  政棠小学的“体育作业”被家长点赞,看到这则消息,笔者认为这种做法值得推广,这种形式的作业能使学生体育素质提升不再局限于校园内,而是向家庭教育延伸。

  随着教育体制改革的进一步深化,如今越来越重视学生的身体素质提升。梁启超先生在《少年中国说》一文中指出:少年强则国家强。孩子拥有一个强健的体魄,才能更好地学习知识,提升自我。如今学校根据学生的体能情况,将跳绳、跑步等适宜家庭开展的体育活动列入家庭作业中,运动的内容简便易学,不受器材、场地等限制,没有增加学生的负担,使体育运动回归于生活化、常态化,更容易被学生及家长接受。

  笔者认为,对于“体育作业”,学生的体育锻炼习惯能否养成,除了学校的推动,家长的影响也很重要。家长闲暇之余陪孩子跑步、打球,监督和陪同孩子一起完成“体育作业”,家长自身既进行体育锻炼,又增进亲子交流。因此,家长要转变教育理念,摒弃“重智轻体”的观念,一起参与其中,才能进一步培养孩子的锻炼习惯和健身意识,让孩子身心健康地全面发展。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |