/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
江山市召开全市党史学习教育总结会议

来源:江山传媒集团    作者:周满 余正跃 陈恺文     时间:2022-01-22 21:50:31    「我要投稿

  1月22日下午,省委、衢州市委相继召开党史学习教育总结大会,全面回顾党史学习教育开展情况。我市第一时间召开全市党史学习教育总结会议,传达学习上级会议精神,系统总结我市党史学习教育的经验成果。市委书记朱素芳强调,要推动党史学习教育常态化长效化,为争当跨越式高质量发展共同富裕排头兵凝聚精神力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。市委副书记、代市长徐明峰主持会议,汪胜、何日根等市四套班子领导参加。

  朱素芳指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点,着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,全市上下以守好“红色根脉”的政治担当,扎实开展专题学习、专题宣讲、专题宣教、专题实践等各项活动,强化了核心意识,夯实了思想根基,展现了昂扬风貌,汲取了实干之力,积累了不少成功经验,收获了许多有益启示。我们必须坚持对标看齐,在坚定历史自信中筑牢政治忠诚;坚持领导带头,在以上率下氛围中形成一体联动;坚持守正出新、在立足地方实际中用好用活资源;坚持以人为本,在便民惠民利民中检验工作成效;坚持知行合一,在推动跨越发展中展现担当作为。

  朱素芳强调,要建立常态化、长效化的制度机制,把党史学习教育融入日常、抓在经常,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要坚定不移提升政治能力,不断提高政治判断力,努力锤炼政治领悟力,切实增强政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚定不移弘扬伟大建党精神,扛起使命担当,勇于克难攻坚,强化争先意识,不断增强争当排头兵的信心决心。要坚定不移强化宗旨意识,主动下沉一线,抓好民生实事,推动常态长效,不断增强人民群众的获得感和满意度。要坚定不移推进自我革命,持续加强党的政治建设,不断强化干部队伍建设,纵深推进全面从严治党,永葆共产党人清正廉洁的本色。

  朱素芳强调,党史学习教育没有“终点”,永远在路上。全市上下要继续把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验继承好、发扬好,以守好“红色根脉”的政治担当走好新的赶考之路,为争当跨越式高质量发展共同富裕排头兵凝聚更加强大的精神力量。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:姜晨蕾 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |