/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
徐明峰强调:清醒认识疫情形势 持续压实防控责任 从严从细从实抓好常态化疫情防控工作

来源:江山传媒集团    作者:徐冬云     时间:2021-12-25 21:15:29    「我要投稿

  12月25日上午,市委副书记、代市长徐明峰带队,以“四不两直”的形式,前往丽枫花园酒店、东方商厦等地督查暗访疫情防控工作。他强调,要认真落实省市部署要求,保持清醒头脑,压实“四方”责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实将各项防控措施落实到位,从严从细从实抓好常态化疫情防控工作。副市长郑爱萍等参加。

  “目前运行情况如何?”在丽枫花园酒店集中隔离点,徐明峰向相关负责人详细了解隔离点人员物资配备、防控措施落实、值守轮岗、协作运转等情况,并叮嘱一线工作人员加强个人防护,注意劳逸结合,确保自身安全。他强调,要高度重视隔离点日常管理工作,严格落实常态化疫情防控各项措施,科学管控、精准施策、规范运行,认真开展好集中观察和疫情监测工作,同时做到科学合理调度、优化工作环境、加强人文关怀。

  商场等人流密集场所是疫情防控的重点区域。徐明峰来到东方商厦,实地检查了商场“测温、亮码、戴口罩”等各项防控措施落实情况,详细了解了冷链食品进货检验、冷链运输、定点仓储、追踪溯源等环节的疫情防控措施落实情况。他要求,各相关部门和经营管理从业人员要充分认识做好冷链食品疫情防控工作的严峻性和重要性,进一步提高防范意识,坚持“人物同防”,加大外防输入力度,规范相关防疫措施和流程,坚决斩断病毒输入链条,确保冷链食品的安全。

  徐明峰强调,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,做到思想从紧、措施从细、行动从实、责任从严,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。要压实防控责任,指导督促属地、部门、单位、个人切实担负起疫情防控责任,不断完善值班值守、督导巡查等工作机制,强化科学管控、协作联动,凝聚起同心抗疫的强大合力。要突出防控重点,加大重点区域、重点人群管控力度,确保商场、酒店、车站、医院等人员聚集的重点场所严格执行扫码测温、消毒消杀等各项防控措施,周密做好元旦、春节期间的疫情防控预案,坚决守好疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:张阳咪 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |