/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
“五为”专题实践|七里社区居民会客厅乐融融

来源:江山传媒集团    作者:姜璐瑶 徐泽标     时间:2021-10-11 10:26:31    「我要投稿

X1.gif

  “想和邻居朋友坐一起聊聊天、说说事,可以去咱们的居民会客厅。年轻人还可以带着孩子去那里读书、玩乐,蛮有意思的。”近日,清湖街道七里社区居民李女士笑着向笔者推荐道。

  七里社区的城市居民会客厅于今年8月下旬建成,面积约270平方米。会客厅分上下两层,设有儿童活动区、阅读区、咖啡吧、洽谈区、展览区等5大功能区,进一步丰富了居民休闲生活。

  “群众无小事,社区始终把居民的小事当作大事来做,努力为居民打造一个便民生活圈,提升居民幸福感、获得感。”七里社区党支部书记、居委会主任汪琪琪坦言,该社区是个新社区,辖区面积达7.2平方千米,有居民4116户11617人,有13个封闭式或开放式小区。如何提升居民的幸福感和归属感,是社区干部所关注的大事。

  对此,七里社区围绕社区生活圈要求,紧扣“回归人本、回归邻里”发展愿景,补充小区居民生活所需基本公共服务功能和公共活动空间,以建造“居民会客厅”为重点,着力打造“15分钟幸福圈”。自建成1个月以来,已有2000多人次在居民会客厅里休闲娱乐,居民赞不绝口。为放大会客厅的服务功能,七里社区正在推进“儿童之家”项目建设,预计将于近期竣工投入使用,届时将成为儿童新乐园。

  “我们将借助‘县乡一体、条抓块统’数字化改革东风,重点建设15分钟休闲圈、购物圈、教育圈、医疗圈等,一站式解决居民生活中遇到的琐事,让居民在家门口就可以办事、就医、休闲、购物。”汪琪琪表示,社区将以会客厅为平台,把更便捷、更优质、更高效的便民生活服务送到群众家门口,让居民真切感受城市细微变化的同时,更能享受到实实在在的民生福祉。

X2.gif

X3.jpg

温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |