/「用户中心」/「帮助」
江山新闻网>新闻中心>今日关注
省文物局领导来江调研文保工作

来源:江山传媒集团    作者:胡晨婧     时间:2021-09-17 09:20:29    「我要投稿

X1.gif

  9月16日,省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长杨建武带队来江,调研我市文物保护工作。

  近年来,我市把文物保护利用工作纳入重要议事日程,推进文物赋能城市发展,服务文旅融合;突出人防、物防、技防手段,推进文物数字安防建设,创新组建文物保护志愿者队伍,开展文物常态化监管,取得了较好成效。全市现有文保单位120处,其中国保单位3处(三卿口制瓷作坊、南坞杨氏宗祠、廿八都文昌宫),省保单位13处,市保单位104处。

  调研组先后前往县前粮仓群、通禄门古城墙遗址、三卿口制瓷作坊、南坞杨氏宗祠进行实地考察。在随后召开的文物情况汇报会上,调研组对我市文物保护工作给予充分肯定。调研组指出,江山市文物资源丰富,点多、量大、面广,文物工作任务重、压力大,要提高政治站位,做到思想上高度重视,坚决依靠各级党委和政府,不断加强各级文物保护力量。要进一步加强文物安全管理和巡查,切实增强各级领导干部文物保护利用的意识,全面落实文物保护主体责任。要充分发挥科技支撑作用,进一步完善文物数字化服务平台,努力实现文物资源管理的数字化、信息化。要创新文物保护手段,积极探索和加强文物古建筑的科技保护工作。

X2.gif

X3.jpg


温馨提示:凡注明“来源:江山传媒集团”均系江山传媒集团原创作品,转载时敬请注明“来源江山传媒集团及作者姓名”。
标签:
「编辑:伍江涛 」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |